KSMO Tingkat JATIM MA AL Qudsiyah Klotok

Alhamdulillah delegasi MA Al Qudsiyah Klotok yang mengikuti kompetisi sains madrasah online (KSMO) Jatim 2020, yang dilaksanakan di MAN 2 Tuban pada senin, 27 Oktober 2020

KSMO Jatim merupakan sebuah kegiatan yang digelar dan diadakan oleh Kementerian Agama Jawa Timur sebagai wahana membangun ghirah kompetisi sains, agama dan bahasa di kalangan siswa madrasah. Berdasarkan dasar pemikiran di atas, Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur melalui Bidang Pendidikan Madrasah akan menyelenggarakan kegiatan Kompetisi Sains Madrasah Online Jawa Timur Tahun 2020.

Dalam ajang kompetisi ini ada tiga jenjang yang dilombakan yaitu tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA). Untuk Madrasah Aliyah (MA) terdiri dari Mapel Matematika, IPA dan IPS. Semuanya terintegrasi dengan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Madrasah Aliyah: Matematika, Biologi, Fisika, Kimia, Ekonomi dan Geografi terintegrasi.

Siswa siswi yang terpilih melalui seleksi di Madrsah kemudian terpilih untuk mewakili MA Al Qudsiyah di KSMO tingkat Jatim yakni : 1. Febbi Dian Amalia Sari XII-1 (Geografi), 2. Iffa Nur Aida XII-1 (Bahasa Inggris), 3. Mira Khoirun Nisa XII-2 (Matematika), 4. Marni Mariyani XI-2 (Ekonomi), 5. Mar’atus Sholihah X-2 (PAI), 6. Zumaroh XI-1 (PAI), 7. Faizah Nur Qanitah XII-2 (Biologi).

KSM0 Jatim 2020 dilaksanakan secara online dan bertempat di MAN 2 Tuban dimana ditempat ini menjadi titik pelaksanaan KSMO Jatim wilayah KKM MAN 2 Tuban. Adapun pelaksanaannya terbagi dalam 3 sesi yaitu sesi.